フォト

印度カリー子のスパイスショップ

印度カリー子's ネットワーク

2017年9月
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

カリー子おすすめのモノ

カリー子おすすめブログ

無料ブログはココログ

« ゴア・チキンカレーの作り方 | トップページ | オニオン・サンバルの作り方 »

2017年3月20日 (月)

小松菜とツナのポリヤルの作り方

小松菜×ツナ、つなつなポリヤルの作り方です。
カレー味のしないスパイス炒めです。辛くもないのでお子様も食べられます。

2017030614444800_3

ミールスの一番右にあります。

◎用意するもの
・ツナ缶          1缶
・小松菜         1束
・ココナッツファイン  大1
・たまねぎ         1/8玉
・にんにく          1かけ
・しょうが           1かけ
・マスタードシード    小1
・フェヌグリークシード  小1/2
・カレーリーフ       ひとつまみ
・塩            適量


◎作り方

1.フライパンに、ツナ缶、玉ねぎ、にんにく、しょうが、マスタードシード、フェヌグリークシード、カレーリーフを入れ、炒めます。

2017030614401703_2


2017030614401800

2.小松菜を入れてさっと炒めます。

2017030614401901


3.しんなりしてきたら、ココナッツファインを入れて、食塩で味を整えたら完成です。

2017030614401903


簡単あっという間です。
マスタードシードの粒粒がとても美味しいです。

Instagram


« ゴア・チキンカレーの作り方 | トップページ | オニオン・サンバルの作り方 »

インドのおかず」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/2318713/69822309

この記事へのトラックバック一覧です: 小松菜とツナのポリヤルの作り方:

« ゴア・チキンカレーの作り方 | トップページ | オニオン・サンバルの作り方 »